スタジオ撮影
今日は久しぶりに、スタジオ撮影。
今年の日本針穴写真協会の会員展に出す作品と
自分の引き出し用の作品の撮影です。
真っ白いスタジオに白い布を使い、
あれこれシルエットを中心に撮りました。
メインは空き缶で撮る4x5のモノクロ。
さてさて、どんな風に撮れているか、現像が楽しみです。
しかし、ボロボロになってますね、私の愛機。
話は変わって、最近作ったもので美味しかったもの。
オクラと長芋とトマトとカニカマのサラダ。
適当に作ったので、二度と作れるのかは疑問ですが、
夏っぽいサラダになりました。
これは美味しかった。
あと、トウモロコシご飯。
炊くときにトウモロコシの芯もドカンと乗せて炊くと
いい味になります。
で、私はこれぐらいトウモロコシが多いのがいいのですが、
家族からは「ご飯が少なすぎる」と、バランスで文句が出たよ(笑)
あと、これにバターとちょっと醤油、もう悪魔のような美味しさになりますね。
それと最近のお気に入りは、写真がないのだが、
インゲンとゆで卵のサラダ。
夏はインゲンも美味しいですからねー。
家族がかなり保守的というか、超定番以外は受け付けないので
本当はもっといろんなものを作れるし作りたいのだが
作れません。
外食もできない世の中なので、せめて自分で美味しいもの作りたいけど
いっつも同じようなものばかりになってしまいます。
ちょっと目先を変えると、箸もつけてもらえないので
仕方ないですねー。